010-4747-4763

고객센터

고객센터

2018년 6월25일 무창포 브이호 고도리다운샷 조행기

• 생미끼닷컴
  • hit661
  • 221.163.143.38

2018년 6월 25일 친한 후배 한명과 무창포로 고도리를 이용한 다운샷낚시를 하러 갑니다!!!

승선한 배는 작년에 새로 건조한 7.93의 브이호!!!! 낚시하기에 정말 딱좋은 배가 아닌가 싶네요....

스러스트 장착에...신조선이라 깨끗하고, 이것저것 간식거리며, 종류별로 구비해놓으신 커피, 컵라면등...

고객을 배려하는 마음이 준비된 간식에서도 느껴질 수 있을만큼 흡족했죠~~~물론 고기도 잘 잡아야 겠지만요^^

선장님은 예전에 에이스호 사무장님으로 계실때부터 친했던 터라...고등어생미끼로 다운샷을 할거라는 말씀을 예의상 미리 드리고 승선 했죠~~~

외연도로 고고싱~~~~~!!!!!!

도착하자마자 걱정했던 해무는 서서히 걷히고 있었고...수온은 18.8도가 찍히더군요!!

정말 근래에 볼수없었던 맑은 물색!!! 기대감은 점점 높아만 갑니다.....

첫포인트에서는 생명체의 확인!!!! 깻잎한장!!

바닥이 너무 거칠어 충분히 먹을 시간을 주어야하는 고도리 다운샷에는 맞지 않는 포인트라 판단...웜으로 바닥을 읽으며

낚시를 합니다~~~~  깻잎 한두장쯤 주워담았을까요....

이동한 포인트가 글밭이네요...요정도 바닥이면 고등어를 이용한 광어 다운샷낚시에 적합하다 판단!!!

통통하게 비만도 좋고, 사이즈 적당한 고도리를 끼워 채비 입수 합니다!!!

채비 내리기를 두어차례반복했을쯤.....

신진도에서 한참 하던 광어 특유의 입질이 들어옵니다.......툭....투툭!!!!

시간을 주고 기다리려 했지만 낚시대 끝을 잡아당기는 후킹 신호!!!!    

힛트!!!!

앗~~~~~머가 이상한데......올라오는 무게감이 영~~~~~

올라온 놈은 광어는 광어인데...일명 9,900원이라는 ....ㅎㅎ

이 작은 광어 녀석이 고등어를 탐하려다 바늘에 후킹된 모습입니다.

이래서 고등어를 이용한 광어낚시가 더욱더 매력적이지 않나 싶네요....밀당에 이어 잡아내는 매력도 있고, 

웜색이며 단차가 그리 중요치 않은 생미끼 만의 매력이랄까요~~~~

첨엔 반신반의 했던 선장님도 이번 랜딩을 계기로 이것저것 물어보기 시작하시는게....소문으로만 듣던 고도리를 이용한 

다운샷에 믿음을 갖기 시작했다는 반증이겠죠????  ㅎㅎㅎㅎ

그뒤로 같은 선단의 배들로부터 여러 제보가 들어오기 시작합니다..

제보의 내용은 길산도 어초단지 옆 글밭에서 따문따문 광어들이 올라오기 시작했다는것!!!!

신조선 답게!!!! 광어가 나오는 곳이면 어디든 전속력으로 고고고!!!!!!

도착한 포인트에선 이미 같은 선단의 에이스호가 뜰채질을 하고 있네요.....

기대감은 더욱 높아지고~~~

저희 배에서도 한두마리씩 모습을 보이기 시작하고...저도 그 뒤를 이어....따문따문 잡아냅니다!!!

제 개인조과 7마리의 광어와 1마리의 개우럭!!!

고등어로 잡아낸 조과는 광어 3마리와 1마리의 개우럭, 개우럭한테도 고등어가 어필이 된다는걸 확인한 하루였네요..

당연히 고등어에 입질을 하고 끌어낸 광어의 사이즈는 웜에 비해 월등히 컸구요!!!

아쉽게도 그뒤론 사진이 없네요....포인트에서 계속 광어는 나오고, 일행도, 선장님도 여기저기 뜰채질에...낚시에 집중을 

하느라....ㅎㅎ

이날 하루의 낚시를 정리 해보자면, 웜과 고등어 모두 외연도권에서 광어의 입질을 확인 할 수 있었고,

확연히 고등어에 올라온 광어들의 사이즈가 컸다는 거죠~~

또한 작은 광어들한테도 입질을 받아냈다는건 고등어의 사이즈에 있지 않나 생각해봅니다.

전날 짙은 해무로 인해서인지, 고기들의 활성도가 그리 좋지 못함에도 불구 하고 생미끼 전용채비 12클립과, 고등어의

조합으로 올릴수있었던 7광 1개의 조과!!!!

이제 본격적으로 광어 다운샷의 시즌이 왔습니다.  마릿수는 물론이고 사이즈면에서도 월등한 조과를 올릴수있는 

고등어를 이용한 다운샷!!!!

정말 광어다운샷 낚시의 혁명이라고 봅니다!*!!!

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성